на 16.08.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 4488
Новости. Опубликовано 21.11.2017 10:59  Просмотров всего: 7310; сегодня: 6.

Томская таможня примет вопросы на «горячую линию»

В Томской таможне с 1 декабря 2017 года по вопросам осуществления внешнеэкономической деятельности начинает работу «горячая линия». Чтобы задать вопрос специалистам, стоит направить его на электронный адрес или позвонить по телефону.

С 1 января 2018 года планируется вступление в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза. При смене кодекса неизбежно возникают вопросы по осуществлению внешнеэкономической деятельности у ее участников. Чтобы оперативно разрешать появляющиеся в новых правовых условиях вопросы, таможенные органы открывают «горячую линию» для рассмотрения обращений заинтересованных лиц по телефону и электронной почте.

«Горячая линия» будет работать с 1 декабря 2017 года по 1 мая 2018 года. Звонки будут приниматься в рабочие дни с 8:30 до 17:30, в пятницу с 8:30 до 16:30, в предпраздничные дни – до 16:30 (время новосибирское).

Если адресовать обращение по телефону, оно будет зарегистрировано в момент приема звонка, и заинтересованному лицу будет сообщен его номер. Регистрация обращения, поступившего по электронной почте, произойдет не позднее одного часа, и заинтересованному лицу тоже будет сообщен его номер.

Ответ на обращение таможенный орган направит не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления на «горячую линию». Однако если подготовка ответа потребует консультаций с Сибирским таможенным управлением или Консультационным центром ФТС России, срок получения ответа продлевается.

В Сибирском таможенном управлении принимаются обращения на «горячую линию».

Томская таможня призывает всех заинтересованных лиц активно использовать возможность по вопросам осуществления внешнеэкономической деятельности бесплатно обращаться на «горячую линию» таможенных органов.

Сайт: stu.customs.ru/
E-mail: custtomsk@mail.ru

Специалисты «Удмуртэнерго» вместе с бойцами студотряда провели урок по энергосбережению для дошколят Банк Финсервис обновил дистанционные сервисы FinOnlile и FinMobile Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе «Т Плюс» выполнила 70% ремонтов основного оборудования ТЭЦ Марий Эл и Чувашии Представителей школьных СМИ приглашают в детский пресс-центр форума «Город образования» НБКИ: во 2 квартале 2018 г. средний размер выданных потребкредитов приблизился к 200 тыс. рублей ВИЗ-Сталь заботится о здоровье металлургов Пошив текстиля для ресторанов Омские активисты ОНФ присоединились к Всероссийской акции «ГТО со звездой» В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» завершился пятый студенческий трудовой сезон