на 13.12.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 4169
Мероприятия. Опубликовано 21.11.2017 11:15  Просмотров всего: 2368; сегодня: 27.

V Международный молодежный форум по сотрудничеству молодых ученых России и Китая в области науки

22-23 ноября 2017 года в г. Москва в здании президиума Российской академии наук состоится V Международный молодежный форум «Основные направления сотрудничества молодых ученых России и Китая в области науки.»

Организаторы форума:

с российской стороны: Министерство образования и науки российской Федерации, Совет молодых ученых Российской академии наук (СМУ РАН), Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям (МСП ИТТ), ФГБУ Институт фундаментальных проблем биологии РАН.

Основная цель проведения мероприятия: содействие расширению двустороннего сотрудничества молодых ученых Российской академии наук, Китайской академии наук, Китайской академии общественных наук, высших учебных заведений России и Китая, в первую очередь, по приоритетным направлениям развития науки и техники.

Научная программа форума 23 ноября будет включать в себя доклады ведущих ученых, выступления лауреатов молодежных научных премий, постерную сессию, а также ряд круглых столов и форсайт-сессий по приоритетным направлениям российско-китайских научных исследований.

В рамках тематических разделов предполагается обсуждение широкого круга вопросов об участии молодых ученых в различных сферах деятельности, в том числе, в научной деятельности, в промышленном развитии, в предпринимательстве, в региональном развитии.

По итогам форума планируется подписание соглашений по выполнению совместной научно-исследовательской работы научными лабораториями России и Китая с последующей публикацией совместных статей в рейтинговых журналах, а также формирование рабочей повестки на следующий год.

Ньюсмейкер: МСП ИТТ — 58 публикаций
Сайт: e-expo.ru
E-mail: info@e-expo.ru
Телефон: +74956503854