на 17.01.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 4188
Новости. Опубликовано 13.12.2017 09:22  Просмотров всего: 2883; сегодня: 4.

Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции

В Вологде из светящихся окон общежития ВИПЭ ФСИН России сложили слово «Россия», поддержав всероссийскую акцию «Мой дом».

12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, «Молодежка ОНФ» организовала флешмобы по всей стране. В разных регионах на административных зданиях, жилых домах и студенческих общежитиях из включенных окон россияне сложили светящееся слово «Россия».

«Это интересная, привлекающая внимание акция. Молодежь «зажглась» этой идеей, которую технически было довольно непросто выполнить. Курсанты, поддержавшие нас, составили схему включенных и выключенных окон с учетом архитектуры здания, провели репетицию, «лишние» окна завесили плотной светомаскировкой. За одновременное включение и выключение света отвечали десятки молодых людей. И мы очень рады, что в итоге у нас все получилось», - рассказала член команды «Молодежка ОНФ 35» Алена Закатаева.

«Мы правовой институт, у нас учится много молодых и знающих законы людей, кому как не нам поддерживать такие акции в День Конституции? Мы приехали учиться в Вологду со всех уголков нашей необъятной Родины, мы все здесь представители разных регионов, разных народностей и национальностей, поэтому слова, лучше объединяющего всех нас, не найти. Россия – это наш дом, а мы одна большая семья, – отметил курсант ВИПЭ ФСИН России Владислав Бирюков. – Я думаю, это очень символично, что акция проходит именно сегодня, в день Основного Закона нашей страны, который мы обязаны не только соблюдать, но и защищать».

В общей сложности окна курсантского общежития светились в виде слова «Россия» в течение 30 минут.

Кроме того, активисты Общероссийского народного фронта в День Конституции провели в Вологодской детской библиотеке № 7 интерактивную викторину на знание основного закона страны. Малыши ответили на вопросы, построенные на любимых с детства сказках, а дети постарше – разгадали кроссворд на знание основ Конституции. Кстати, из центральных букв кроссворда тоже сложилось слово Россия.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Вологодская область