на 20.09.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 4534
Новости. Опубликовано 16.08.2018 09:30  Просмотров всего: 7316; сегодня: 3.

ВИЗ-Сталь заботится о здоровье металлургов

Более 8 млн рублей направила ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) в первом полугодии 2018 года на профилактику и укрепление здоровья работников, членов семей металлургов и ветеранов предприятия.

В рамках программы добровольного медицинского страхования170 работников завода поправили здоровье в российских здравницах, получили медицинское обслуживание. 108 детей сотрудников ВИЗ-Стали отдохнули в летних оздоровительных и спортивных лагерях, вместе с родителями побывали в санаториях по путевкам «Мать и дитя».

Для профилактических и лечебных мероприятий, предсменных осмотров на предприятии действует круглосуточный здравпункт. В этом году он был оборудован новым электронным комплексом для оценки степени готовности сотрудников к рабочей смене. Устройство оснащено тонометром для измерения давления, пульсометром, термометром и алкотестером. Вся система полностью автоматизирована.

В заводском здравпункте металлурги могут бесплатно получить первичную медицинскую помощь. На его базе работают кабинеты вакцинопрофилактики и физиотерапии. С начала года бесплатное физиолечение получили более 400 металлургов, вакцинацией охвачено 87% работников.

Важное место в системе профилактических мер по укреплению здоровья сотрудников занимают спортивные мероприятия. В рамках заводской спартакиады в 2018 году пройдут более 20 турниров по 12 видам спорта, в которых примут участие свыше 500 спортсменов из всех подразделений, это более 40% численности работников предприятия. На территории завода действуют три тренажерных зала, волейбольная и футбольная площадки, шахматный клуб и др. Чтобы вовлечь еще больше заводчан в занятия физкультурой и спортом, ВИЗ-Сталь частично компенсирует работникам стоимость абонементов любых фитнес-центров, спортивных секций, бассейнов и т.д.

Ньюсмейкер: ВИЗ-Сталь — 273 публикации
Сайт: viz-steel.nlmk.com