Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 4638
Новости. Опубликовано 06.04.2007 00:00  Просмотров всего: 1931; сегодня: 2.

DataArt открывает центр разработки в Херсоне

DataArt открывает центр разработки в Херсоне

6 апреля компания DataArt открывает третий центр разработки программного обеспечения на базе Херсонского государственного университета.

Компания DataArt, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, США и Херсонский государственный университет подписали соглашение о партнерстве. В рамках этого соглашения начал свою деятельность центр разработок DataArt в Херсоне.

В настоящее время в DataArt в Херсоне уже работают 5 ИТ-специалистов. DataArt рассчитывает, что к концу года центр вырастит до 30 человек. Планы развития центра DataArt тесно связывает с высоким уровнем подготовки ИТ специалистов в Херсонском университете, где благодаря усилиями руководства создана современная телекоммуникационная и организационно-учебная инфраструктура, которая привлекла DataArt.

«Важные причины появления Силиконовой Долины в США – относительно дешевая земля и недвижимость, хороший климат, хорошая инфраструктура и близость к природным достопримечательностям и курортам. Мы там были, и, к сожалению, там место уже занято. Но мечта найти что-то похожее может быть реализована на юге Украины, а Херсонский Университет – просто чемпион по технологизации и нас к этой мечте приблизил», - комментирует исполнительный директор DataArt Михаил Завилейский.

«Для нас, для Херсонского университета главенствующей есть идеология, связанная с построением системы, препятствующей оттоку мозгов из Херсона. Молодые талантливые ребята должны увеличивать свою стоимость здесь, привлекая денежные ресурсы за пределами региона», - комментирует проректор по научной работе Херсонского государственного университета, профессор, Спиваковский Александр Владимирович.

Центр разработок DataArt в Херсоне уже третий по счету. Самый крупный расположен в Санкт – Петербурге. Год назад второй центр разработки открылся в Воронеже и сегодня насчитывает 52 сотрудника.


Ньюсмейкер: DataArt — 93 публикации
Поделиться: