Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 4459
Новости. Опубликовано 12.05.2006 00:00  Просмотров всего: 1771; сегодня: 2.

Российский студент осужден за создание веб-сайтов, предназначенных для распространения вирусов

Российский студент осужден за создание веб-сайтов, предназначенных для распространения вирусов

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что эксперты SophosLabs™ (http://www.antivir.ru/main.phtml?/about/vendors/sophoslabs), глобальной сети центров компании Sophos по анализу вирусов, шпионских программ и спама, приветствовали вынесение приговора человеку, который не только создавал свое собственное вредоносное ПО, но и поддерживал два веб-сайта, с помощью которых он распространял более 4000 различных видов компьютерных вирусов.

Сергей Казачков, студент Российского научного университета из Воронежа, был признан виновным в распространении тысяч экземпляров вредоносного ПО посредством двух веб-сайтов, предназначенных для обмена вирусами. Говорят, что он также был создателем и распространителем своего собственного вредоносного ПО.

"Казачков играл в опасную игру, поддерживая веб-сайты, которые способствовали распространению вирусов, предназначенных для нанесения ущерба информации и данным ни в чем не повинных пользователей компьютеров, - сказал Грэхем Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. - То, что он был осужден и работа веб-сайтов была прекращена – прекрасная новость, но такое наказание – все равно, что просто дать по рукам. Киберпреступность становится все более серьезной угрозой и вызывает ужасные проблемы для бизнеса, так что следует применять более строгие меры к тем, кто становится на путь преступлений. В том числе, и для того, чтобы показать другим, что такая деятельность не позволительна".

Казачкову вынесли приговор с двумя годами условного наказания, и он будет отбывать его на условиях, установленных судом, с испытательным сроком длительностью один год.

"Это не первый случай, когда российские власти прекращают деятельность лиц, распространяющих вирусы через веб-сайты, - продолжил Клули. – В ноябре 2004 года член международной банды создателей вируса 29A был признан виновным (http://www.sophos.com/pressoffice/news/articles/2004/11/va_suchkov.html) в том, что разместил исходный код вируса на веб-сайтах, ориентированных на распространение вредоносного ПО".

Некоторые сообщения российских СМИ объявляли, что Сергей Казачков является также автором печально известного вируса "Чернобыль". На самом деле это не так, и ему ошибочно приписали чужие "заслуги" в связи с тем, что просто вирус "Чернобыль" был в числе тех вредоносных программ, которые распространялись через веб-сайты Казачкова. Настоящим создателем разрушительного вируса "Чернобыль" (также известного как CIH) был Чен Инг-Хау (Chen Ing-Hau), тайваньский студент, который был задержан (http://www.sophos.com/pressoffice/news/articles/2000/09/va_cihauthor.html) властями в 2000 году.

Sophos рекомендует компаниям защищать свою электронную почту с помощью комплексного решения (http://www.antivir.ru/main.phtml?/products/products_org/workstation/smallbussuite), пресекающего угрозы вирусов и спама, а также обезопасить свои настольные компьютеры и серверы автоматически обновляемой антивирусной защитой.

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.


Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.antivir.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Воронежская область, Москва
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
На «Машук-2018» поедут авторы самых креативных и актуальных проектов Банк «Восточный» на 35% повысил эффективность работы Контактного центра В Inline Technologies сменился генеральный директор Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета Министр культуры Константин Яковлев возглавляет делегацию Чувашии на Конгрессе народов России В I полугодии 2018г «Восточный» выдал на 63,2% POS-кредитов больше, чем за аналогичный период 2017 г. «Россети» обеспечили надежное электроснабжение объектов Чемпионата мира по футболу Эксперты ОНФ добились устранения многолетних свалок в Москве Общественный совет при ПФР рассмотрел основные характеристики бюджета Фонда на 2019–2021 гг. Игры по мотивам Escape from Tarkov в Челябинске и Саратове

   Поделиться: