Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 4579
Новости. Опубликовано 15.09.2015 10:20  Просмотров всего: 1369; сегодня: 1.

Выявлен факт нарушения законодательства в области качества и безопасности крупы

Выявлен факт нарушения законодательства в области качества и безопасности крупы

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области проведена плановая проверка в отношении Казенного учреждения Воронежской области «Нижнедевицкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»

В складе учреждения находилась мука пшеничная хлебопекарная высший сорт и макаронные изделия от поставщика ООО «Лайсан Агро», и крупа (манная и гречневая) от поставщика ООО «Тантьема».

В ходе проверки произведен отбор 3 проб от партий крупы, хранящейся совместно: мука пшеничная хлебопекарная высший сорт (производитель: АО Кардаильский мукомольный завод»); крупа манная (производитель: ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат»); крупа гречневая, ядрица (производитель ООО «Калачеевский комбинат хлебопродуктов»), которые были направлены в испытательный центр ФГБУ «ЦОКЗ» Воронежский филиал.

При проверке маркировки хранящейся крупы отмечено несоответствие требованиям ГОСТ «Информация для потребителя» - этикетки на мешках с крупой манной и гречневой ядрица сделаны через копировальный аппарат (оригинал этикетки отсутствовал). На этикетках написан вес – 50 кг, что не соответствует действительности, не предоставлены документы, подтверждающие качество и безопасность продукции (декларация или сертификат о соответствии) на муку пшеничную и крупу гречневую.

Управление Россельхознадзора информирует: покупатель должен получить всю информацию о продукте.

В соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» пищевые продукты, в том числе крупа, должны иметь маркировку тары, содержащую полную и достоверную информацию, позволяющую идентифицировать пищевой продукт как качественный и безопасный.

Учреждение обязано соблюдать нормативные и технические документы в целях предупреждения причинения вреда здоровью потребителей данной продукции.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ, наложен штраф.

Вся некачественная крупа возвращена поставщику.