Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 4579
Новости. Опубликовано 05.10.2015 11:41  Просмотров всего: 1762; сегодня: 2.

Без декларации зерно опасно

Без декларации зерно опасно

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в ходе проведения плановой выездной проверки индивидуального предпринимателя главы КФХ Блошенко, осуществляющего сельскохозяйственную деятельность на территории Россошанского района, на предмет соблюдения требований законодательства РФ в сфере качества и безопасности зерна, выявлены нарушения требований технического регламента «О безопасности зерна»

В ходе проверки установлено, что организация допустила выпуск в обращение на единой территории таможенного союза зерна зерновых культур (кукурузы, пшеницы, подсолнечника, ячменя) в общем количестве более 713 тонн без декларации о соответствии на данное реализованное зерно, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», зерно в обязательном порядке должно сопровождаться документом, подтверждающим его безопасность. Декларация о соответствии выдается аккредитованной организацией только в случае проведения всех необходимых лабораторных исследований зерна и его соответствия установленным нормативам. Только после того, как данный документ получен, сельхозпроизводитель получает право на перемещение и реализацию своей продукции.

По результатам проверки глава КФХ Блошенко привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, наложен штраф.

Россошь Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Россошь
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия