Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 4575
Новости. Опубликовано 03.11.2016 13:52  Просмотров всего: 830; сегодня: 1.

Paroc обеспечил защиту кровли спортивного объекта в Воронеже

Paroc обеспечил защиту кровли спортивного объекта в Воронеже

Бассейн Воронежского Государственного университета (ВГУ) теперь под надежной защитой систем вентиляции кровли Paroc® Air™. Ведущий европейский производитель теплоизоляционных материалов обеспечил этому спортивному сооружению эффективное техническое решение по выведению излишних паров из-под кровельных конструкций.

В виду специфики эксплуатации и конструктивного решения кровли бассейна специалисты Paroc предложили проектировщикам использовать именно Paroc® Air™, ведь это вентилируемая система, которая значительно повышает безопасность и надежность совмещенных кровель. Осушение утеплителя и отвод из него влаги в данном случае происходит благодаря наличию канавок (пазов) на верхней поверхности теплоизоляционного слоя.

В идеальном варианте в конструкции кровли не должно быть мест, где могла бы скапливаться влага, тем более, что с повышением влажности утеплителя повышается и его теплопроводность. Но влажность в кровле все равно возникает по нескольким причинам: это дождь и снег, диффузия, утечка воздуха, влага, отдаваемая собственно зданием. В этой связи стоит задача удаления избыточной влаги из кровельных конструкций.

Как известно, обычное гидроизоляционное покрытие защищает кровельную конструкцию от попадания в нее воды в виде дождя или снега снаружи. А изнутри, из кровельной конструкции, влага отводится через сеть канавок и коллекторов и далее – в вентиляционные дефлекторы. Система Paroc Air конструирована таким образом, что не позволяет водяным парам, в том числе, поднимающимся из помещений, конденсироваться в кровельной конструкции. А размещение пароизоляции между плитами Paroc Ros 40 и Paroc Ros 40g способствует поддержанию постоянной температуры в ее плоскости. Испытаниями доказано, что Paroc Air позволяет удалять из кровли до 0,5 кг/м2 воды в сутки.

В системе Paroc Air используются кровельные плиты и панели из негорючей базальтовой ваты: они предназначены для использования в качестве теплоизоляционного слоя существующих и новых плоских кровель, способного нести действующую на них нагрузку. Кровельные изоляционные плиты служат для обеспечения прочной, жесткой и пожаробезопасной подложки для жестких верхних слоев изоляции кровель, а также для изоляции несущего слоя при их переоборудовании. Выбор кровельных плит для плоской кровли должен осуществляться исходя из механических свойств и теплопроводности изделий.

Система вентиляции кровли Paroc® Air™ - это не только эффективное техническое решение по защите кровель, но и экономное: его использование позволяет значительно снизить эксплуатационные затраты и избежать дорогостоящих ремонтных работ в течение жизненного цикла здания.

Сегодня возможности использования Paroc Air практически безграничны: это не только жилые дома, но и здания социального назначения, спортивные объекты и даже бассейны и водные комплексы, где влажности много уже по определению.

Paroc Air прекрасно зарекомендовала себя в Финляндии, где используется уже на протяжении 15 лет. Есть успешные примеры использования системы Paroc Air и России, и бассейн в Воронеже стал одним из них.


Ньюсмейкер: Paroc — 101 публикация
Сайт: www.paroc.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия