Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 4108
Новости. Опубликовано 05.06.2017 14:11  Просмотров всего: 1612; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Воронежской области направили органам власти региона список «убитых» дорог

Активисты ОНФ в Воронежской области направили органам власти региона список «убитых» дорог

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области подвели промежуточные итоги рейтинга «убитых» дорог региона. В основу легла интерактивная карта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», куда жители области заносили участки дорожного полотна, требующие скорейшего ремонта.

В Воронеже в дорожный рейтинг попала 61 дорога. Абсолютным лидером стал участок улицы Холмистая от улицы Героев Сибиряков до улицы Газовая. На этом участке возведен масштабный жилой комплекс. На сегодняшний день заселена большая часть квартир семи 17-этажных домов. Однако подъезд к новостройкам по-прежнему осуществляется по грунтовой дороге. По мнению большинства заявителей, строительство именно этой дороги необходимо включить в планы ремонта на 2017-2018 гг. в первую очередь.

Среди заасфальтированных дорог самыми «убитыми» воронежцы считают улицы 9 Января, Владимира Невского, Шахтинская и дорожное полотно Северного моста.

В Борисоглебске неудовольствие автолюбителей вызывает улица Октябрьская. Она также не заасфальтирована, хотя и пользуется высоким спросом, особенно в период дорожных работ на дублирующей магистрали.

Самыми «убитыми» дорогами области жители районов назвали Лесную улицу в Рамони и улицу Мира в Рождественской Хаве, а также улицы Полевая, Цветочная и Ботаническая в Новоусманском районе. Последняя из них вызвала наибольшее число жалоб. Улица Ботаническая – единственная дорога к жилому микрорайону. Ее пересекает магистральный газопровод. Для доступа к нему обслуживающая компания раскопала дорожное полотно и перекрыла проезд по данной дороге, другого проезда к микрорайону нет. Людям приходится добираться до своих домов по полю. По заявлению жителей, вопрос не решается уже на протяжении пяти лет.

Промежуточные итоги рейтингов дорог ОНФ были разделены на три категории и отправлены соответствующим адресатам. Рейтинг дорог областного центра – в администрацию Воронежа, рейтинг дорог Борисоглебска – в местную администрацию, все остальные дороги области – в правительство региона.

«Мы отправили перечень участков дорог, отмеченных гражданами на сайте проекта в администрации Воронежа, Борисоглебска и Воронежской области с просьбой указать сроки ремонта данных участков. На основании ответов властей мы подведем промежуточные итоги проекта и сделаем выводы, насколько учитывается мнение жителей Воронежской области главами муниципалитетов при планировании ремонта и строительства дорог», – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.



Активисты ОНФ в Воронежской области направили органам власти региона список «убитых» дорог Активисты ОНФ в Воронежской области направили органам власти региона список «убитых» дорог
Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

Субъекты РФ: Воронежская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Транспорт


   Поделиться: