Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 4162
Новости. Опубликовано 21.06.2017 16:49  Просмотров всего: 1702; сегодня: 6.

Активисты ОНФ провели субботник на набережной Воронежского водохранилища

Активисты ОНФ провели субботник на набережной Воронежского водохранилища

В ходе очередного рейда представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили несанкционированную свалку бытовых отходов на набережной Массалитинова в областном центре, нанесли на карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» и организовали субботник.

Набережная имени К.И. Массалитинова – одна из центральных автомагистралей Воронежа. Она берет свое начало от основной городской достопримечательности – Адмиралтейской площади – и проходит вдоль значительной части водохранилища. Однако это место оказалось захламлено бытовыми отходами.

С набережной открывается живописный вид на реку Воронеж и дома оригинальной архитектурной формы левого берега. Красота этого места и притягивает компании на пикники. К сожалению, многие отдыхающие оставляют за собой мусор. Между тем набережная является «визитной карточкой» города. А потому, обнаружив свалку, воронежские активисты Народного фронта провели здесь субботник. Собирая мусор, общественники старались сортировать отходы.

«В очередной раз мы сталкиваемся с замусоренной территорией, которая возникла от безответственного поведения наших граждан. Из-за того, что люди после отдыха не потрудились забрать свой мусор с собой, наш красивейший город выглядит порой грязным и неухоженным. Более того, мусор, брошенный в почву и воду, наносит непоправимый вред экологии. К сожалению, работа общественников на субботниках приносит временный результат. Тут необходима и воспитательная работа. Приучать детей с малых лет не сорить где попало. И тогда проблема загрязнения окружающей среды мусором не станет трудноразрешимой экологической задачей», – выразил уверенность активист ОНФ Владимир Киреев.

С начала реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на карту свалок в Воронежской области нанесено 76 объектов: от небольших навалов мусора до обширных полигонов и промышленных выбросов. По 56 из них представители ОНФ ведут работу, десять уже ликвидировано. Информационный ресурс «Интерактивная карта свалок» продолжает свою работу, аккумулируя все жалобы граждан на незаконные свалки.


Активисты ОНФ провели субботник на набережной Воронежского водохранилища

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Киров занял 14 место в экологическом рейтинге российских городов V Международный молодежный форум по сотрудничеству молодых ученых России и Китая в области науки Зеленоградский полицейский рассказал детям о правах и обязанностях Пенсионный фонд взял конфликт интересов под контроль Томская таможня примет вопросы на «горячую линию» Spear’s RWMA 2017: финалисты будут объявлены до конца месяца Студенты из 18 стран увидели, как УГМК производит медь НБКИ: качество взыскания долгов на рынке розничного кредитования улучшается Казанских школьников научат как стать ИТ-предпринимателями Проект «Пивная дактилоскопия» стартовал при участии Лаборатории Carlsberg

   Поделиться: