Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 4108
Новости. Опубликовано 28.06.2017 11:59  Просмотров всего: 1178; сегодня: 62.

Активисты ОНФ заявили о сомнительных действиях чиновников при реализации проекта благоустройства

Активисты ОНФ заявили о сомнительных действиях чиновников при реализации проекта благоустройства

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта выехали по жалобе жильцов дома №94/4 по Ленинскому проспекту в Воронеже. Их двор попал в проект «Формирование комфортной городской среды» на 2017 г. Возмущенные жители пожаловались общественникам, что в утвержденный еще в начале апреля на общем собрании дизайн-проект реконструкции двора управа Левобережного района внесла коррективы.

Проект благоустройства придомовой территории пятиэтажного дома по адресу: Ленинский проспект, 94/4, жильцы дома обсудили и подписали на общем собрании. Составление плана застройки и реконструкции двора шло по всем правилам, под контролем экспертов Народного фронта. Самым главным ожиданием жителей этого дома были придомовые палисадники, которых здесь никогда не было. Под окнами дома пролегает межквартальный проезд. Местные владельцы автомобилей, по словам жителей первого этажа, проезжают здесь на большой скорости. Граждане опасаются за свою жизнь и здоровье. Потому в дизайн-проект их двора палисадники были включены в первую очередь.

Однако на днях к старшей по дому обратился представитель местной управы с просьбой срочно поставить еще одну подпись, не вдаваясь в подробности. Иначе, напугал чиновник жительницу, двор будет исключен из программы благоустройства. Женщине пришлось согласиться. Позже она внимательно изучила документ, который подписала.

Оказалось, что свою подпись она поставила под проектом благоустройства, существенно отличающимся от первоначального. Теперь здесь нет столь желанных жителями палисадников, а проезжая часть внутриквартальной дороги подходит вплотную к окнам первого этажа. Зато существенно сократилась ее протяженность. В первоначальном варианте она должна была тянуться вдоль двора до ближайшего скверика. В новом плане она обрывается на границе дома. Кроме того, существенно уменьшилась детская площадка.

Кроме того, чиновник заявил, что выделенных финансовых средств не хватит на установку бордюрного камня, предусмотренного в первоначальном дизайн-проекте, и предложил жильцам оплатить ее самостоятельно.

«Ход реализации правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» находится под постоянным контролем активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Ситуация с домом №94/4 по Ленинскому проспекту демонстрирует нам, что на любом этапе могут произойти нарушения, и людей, которые десятилетиями ожидали благоустройства своих дворов, настигнет разочарование. Мы сделаем запрос в администрацию города, чтобы нам пояснили, на каком основании управа самовольно вносит коррективы уже после согласования плана с жителями. Будем добиваться реализации проекта, утвержденного ранее по всем правилам», – заявила координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Воронежской области Ольга Углова.

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

Субъекты РФ: Воронежская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: