Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.07.2017: публикаций: 4108
Новости. Опубликовано 04.07.2017 13:21  Просмотров всего: 1102; сегодня: 39.

Активисты Народного фронта подняли проблему безопасности спортивных площадок во дворах Воронежа

Активисты Народного фронта подняли проблему безопасности спортивных площадок во дворах Воронежа

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к серии мониторингов, которые стартовали в рамках акции ОНФ «Безопасный двор». Общественники провели рейд, целью изучения которого стали спортивные площадки воронежских дворов. Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды проложили свой маршрут по тем объектам, на которые поступали жалобы жителей.

Во дворе дома №10 по улице Шендрикова в Воронеже эксперты ОНФ увидели две площадки: волейбольную и хоккейную. Вторая по назначению не используется уже много лет – жильцы дома не вспомнили, когда в последний раз здесь заливался лед. Сейчас это уже невозможно – половина дощатого забора разрушена, жильцы сносят сюда крупногабаритный мусор. Торчащие острыми концами надломленные доски ограждения представляют угрозу. Местные жители обращались в городскую администрацию. Там собственникам многоквартирных домов объяснили, что эта хоккейная коробка – бесхозная, и посоветовали на общем собрании принять площадку на свой баланс. Сделать это согласны не все жители, большая часть из них – малообеспеченные и пенсионеры.

А вот вторая площадка – волейбольная – еще не утратила былой популярности у проживающих здесь подростков. А между тем она тоже нуждается в ремонте: искусственное покрытие стерлось до дыр, об его торчащие края могут споткнуться игроки.

Спортивную площадку, давно не знавшую ухода, встретили общественники и по адресу: Московский проспект, 12. Здесь изношено не только покрытие, но и сетка ограждения. Она порвана в нескольких местах. Внутрь и наружу торчат острые прутья.

На волейбольной площадке у дома №44 по улице Ворошилова, которую в рамках акции «Безопасный двор» посетили эксперты ОНФ, сетка порвана по всему периметру. Металлические прутья торчат во все стороны. Опасность получить порезы существует у всех, кто попытается туда зайти.

«Доступность спортивных площадок для детей Воронежской области, безусловно, очень важна. Но еще важнее их безопасность. Металлоконструкции, за которыми долгие годы никто не ухаживал, зачастую не используются по назначению, но представляют собой серьезную опасность. Активисты Общероссийского народного фронта в ближайшее время продолжат мониторинг спортивных объектов региона. Выявленные проблемы будут направляться по подведомственности в соответствующие службы, в госжилнадзор, прокуратуру, доводиться до органов местного самоуправления. И все же лучший вариант, когда за дворовыми площадками следит управляющая компания. Для этого жильцам необходимо принять спортобъекты своего двора на баланс. Сейчас на территории региона реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», который позволяет провести обновление дворовой территории и объектов благоустройства за счет государственного бюджета. Уверена, воронежцы должны воспользоваться этой возможностью», – сказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Воронежской области Ольга Углова.



Активисты Народного фронта подняли проблему безопасности спортивных площадок во дворах Воронежа Активисты Народного фронта подняли проблему безопасности спортивных площадок во дворах Воронежа Активисты Народного фронта подняли проблему безопасности спортивных площадок во дворах Воронежа Активисты Народного фронта подняли проблему безопасности спортивных площадок во дворах Воронежа Активисты Народного фронта подняли проблему безопасности спортивных площадок во дворах Воронежа
Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

Субъекты РФ: Воронежская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Безопасность


   Поделиться: