Курсы валют
на 13.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018: публикаций: 4567
Новости. Опубликовано 20.10.2017 19:26  Просмотров всего: 62853; сегодня: 4.

ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках

ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках

Активисты Общероссийского народного фронта провели выездное совещание с жителями дома №132 по улице 25-летия Октября города Семилуки Воронежской области. Жители многоквартирного дома пожаловались на постоянные отключения электроэнергии. Жильцы неоднократно обращались к местным властям с просьбой устранить технические неполадки, но проблема не решается уже более шести лет. Устав бороться с бездействием городской администрации, граждане обратились в Народный фронт.

Проблемы с электричеством в доме начались в 2011 г. На силовом кабеле, снабжающем электроэнергией дом, произошла авария, в результате которой вышла из строя одна из трех фаз. Старый кабель давно нуждался в замене, однако, как оказалось, он проходит под возведенным несколько лет назад частным капитальным зданием. А значит для его замены необходимо строить опорные столбы и протягивать новый кабель. На подобные меры местная администрация не решилась. Летом этого года произошла вторая авария, выведшая из строя еще одну фазу.

В результате 18-квартирный дом получает электроэнергию в ограниченном режиме. Включение большого количества электроприборов приводит к отключению света. А в осенний период до начала отопительного сезона жильцам пришлось мерзнуть. Включать электронагреватели они не решались, опасаясь, что сгорит проводка. Собственники квартир обратились в управляющую компанию, где им сразу же отказали. Дело в том, что электрические сети, как и многие другие коммунальные объекты общего пользования в Семилукском районе, не числятся на балансе какой-либо организации. Обращение жителей в администрацию муниципалитета также результатов не принесло. Жители не получили даже ответа на свой запрос.

«Ситуация усугубляется тем, что в доме живут преимущественно пожилые люди, у которых нет сил на борьбу с чиновничьим равнодушием. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение главе Семилукского района с просьбой разрешить проблему граждан, относящихся к категории социально незащищенных: выделить средства на прокладку новых сетей электроснабжения данного дома и поставить их на баланс обслуживающей организации», – прокомментировал активист ОНФ Александр Гончаров.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках

ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl
E-mail: 36region@onf.ru