Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 4584
Новости. Опубликовано 14.03.2018 16:09  Просмотров всего: 13940; сегодня: 90.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы электроснабжения многоквартирного дома в Семилуках

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы электроснабжения многоквартирного дома в Семилуках

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются решения проблемы многоквартирного дома с аварийным электроснабжением в Семилуках. После вмешательства общественников ресурсоснабжающая компания протянула к дому новый силовой кабель.

Впервые общественники обратили внимание местной администрации и ресурсоснабжающей компании на проблемы с электроснабжением 18-квартирного дома №132 по улице 25-летия Октября города Семилуки в октябре 2017 г. В региональное отделение ОНФ обратились жители с жалобой на постоянные отключения света. Граждане сообщили, что в течение шести лет просили администрацию города устранить технические неполадки, однако результата это не принесло.

«Было организовано выездное совещание с участием жителей. Они рассказали, что дом запитан от трехфазного подземного электрического кабеля. Из-за строительства поблизости торговой точки были повреждены две из трех фаз. Для нормального электроснабжения дома мощности одной фазы не хватало. Если в нескольких квартирах одновременно включали несколько энергоемких электроприборов, то без света оставался весь дом», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

Особенно трудно жителям приходилось в период до начала отопительного сезона и в первые две-три недели после его окончания. Аварийное состояние действующего на тот момент силового кабеля не позволяло включить электрические обогреватели. Жильцам дома, большинство которых составляют пенсионеры, приходилось либо мерзнуть, либо переезжать на время к родственникам.

«Мы взяли решение вопроса под контроль регионального отделения ОНФ. Сложившаяся ситуация осложнялась тем, что данный участок электросетей общего пользования не состоял на балансе администрации города Семилуки и ресурсоснабжающей компании. Главе администрации Семилукского района было направлено обращение с просьбой выделить средства на прокладку нового силового кабеля и содействовать в постановке его на баланс обслуживающей организации», – сообщил Гончаров.

После вмешательства общественников ресурсоснабжающая компания кабель к дому протянула, отчитавшись об этом в городскую администрацию. Однако жильцы продолжали жаловаться на низкое напряжение и отключения света. Причину эксперты ОНФ выяснили, когда в ходе повторной проверки спустились в подвал – оказалось, что новый кабель протянут до электрощита, но к нему не подключен.

«Неприятно удивило равнодушие как энергетиков, которые не доделали работу до конца, так и местной власти, которая ее не проконтролировала. Не удивительно, что жильцы в течение шести лет обивали пороги кабинетов. Путем обращений и практически ежедневных звонков мы напоминаем главе администрации города Семилуки о данном людям обещании и в конце концов добьемся подключения нового кабеля», – заявил Гончаров.

Активисты ОНФ продолжают держать ситуацию на контроле. В том числе для дальнейшего контроля качества работ по прокладке и подключению силового кабеля.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/03/14/voronezhskie-aktivisty-onf-dobivayutsya-resheniya-problemy-elektrosnabzheniya/
E-mail: omamax@mail.ru