Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 4455
Мероприятия. Опубликовано 29.03.2018 08:57  Просмотров всего: 6554; сегодня: 8.

Воронежские активисты ОНФ провели акцию «Моя семья – мои истоки» в городе Семилуки

Воронежские активисты ОНФ провели акцию «Моя семья – мои истоки» в городе Семилуки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить в образовательных учреждениях мероприятия в рамках акции ОНФ «Моя семья – мои истоки». Очередной семейный праздник общественники организовали для учеников Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи в городе Семилуки.

В данном Центре обучаются более 100 детей с психофизиологическими нарушениями. Образовательное учреждение занимается обучением, коррекцией поведения детей, их социализацией. Основной упор делается на умение самостоятельно справляться с жизненными проблемами. Поэтому мероприятию предшествовало домашнее задание, которое участники акции «Моя семья – мои истоки» должны были выполнить максимально самостоятельно.

«Мы попросили ребят расспросить родных и составить генеалогические древа своих семей, красочно их оформить, подготовить презентации работ, совместно с другими участниками акции провести в актовом зале тематическую выставку. Хочется отметить, что дети справились с самостоятельной работой на отлично, их рассказы тронули до глубины души. Все родословные деревья выполнены творчески, оригинально, непохожи друг на друга», – рассказала активист ОНФ в Воронежской области Кристина Овчаренко.

Каждый рассказ предварялся песней или стихотворением о ценности и важности семьи. Заканчивались презентации словами благодарности родителям, бабушкам и дедушкам за помощь в составлении родословных, за то, что передали детям и внукам свои воспоминания о предках. Общественники также поговорили с учениками Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи о важности семейных традиций, которые помогают объединить представителей разных поколений.

К мероприятию были подготовлены специальные письма – признания в любви близким. Дети и взрослые получили еще одно домашнее задание – писать и дарить подобные письма не только по случаю семейных торжеств, но и просто так, без повода. Все участники акции пообещали выполнить необычное домашнее задание и обязательно сохранить письма-признания в семейных архивах для будущих поколений. После этого состоялся концерт, подготовленный учениками и педагогами школы-интерната. Дети исполнили любимые песни своих мам и бабушек, прочитали стихи, приняли участие в веселых конкурсах и получили сладкие призы от регионального отделения ОНФ.

«Мы и в дальнейшем будем проводить подобные мероприятия в рамках акции «Моя семья – мои истоки». Ведь семья – это не только ячейка здорового общества. Для каждого человека – это фундамент, основа, на которой строится вся его дальнейшая жизнь. Именно посредством семьи происходит воспитание человека, передача ему традиций и ценностей, приобщение к социуму, нравственным принципам. Важно донести это до подрастающего поколения», – заключила Овчаренко.

Сайт: onf.ru/2018/03/28/voronezhskie-aktivisty-onf-proveli-akciyu-moya-semya-moi-istoki-v-gorode-semiluki/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Моногорода, Образование, Общественные организации, Семья
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Семилуки
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida

   Поделиться: