Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 4513
Мероприятия. Опубликовано 29.03.2018 12:20  Просмотров всего: 3355; сегодня: 1.

Воронежские активисты ОНФ проводят мониторинг сельских учреждений здравоохранения

Воронежские активисты ОНФ проводят мониторинг сельских учреждений здравоохранения

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проводят мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». Эксперты оценивают состояние зданий врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов, время ожидания приема, обеспеченность медицинскими кадрами, лекарственными средствами. Итогом мониторинга станут общественные предложения, которые активисты ОНФ направят в региональное правительство.

Общественники посетили Давыдовскую участковую больницу в Лискинском районе, обслуживающую более 15 тыс. жителей села Давыдовка и близлежащих населенных пунктов. В ведении лечебного учреждения находится одиннадцать фельдшерско-акушерских пунктов и Ермоловская врачебная амбулатория. В участковой больнице работают круглосуточный и дневной стационары на 105 коек.

Участники, проведенного экспертами ОНФ опроса, рассказали, что учреждение здравоохранения обеспечено необходимыми узкими специалистами, в том числе невропатологом, офтальмологом, хирургом. В поликлинике ежедневно ведут прием пять врачей общей практики, три врача-педиатра. Медицинскую помощь, включая лабораторные и рентгенологические исследования, можно получить в день обращения, многодневные очереди отсутствуют.

«Не зафиксировано со стороны пациентов круглосуточного и дневного стационаров нареканий на лекарственное обеспечение и качество питания, оснащенность медицинским оборудованием. Пациенты невролога подчеркнули, что врач оказывает помощь даже вне рабочего времени. При необходимости выезжает на дом», - рассказал член регионального штаба ОНФ Владимир Киреев.

Несмотря на то, что Давыдовская участковая больница является сельской, в ней функционируют два межрайонных отделения – паллиативное для онкологических больных и неврологическое для пациентов, перенесших инсульты. В данных отделениях круглосуточная помощь оказывается жителям Лискинского, Каменского, Острогожского районов, города Воронежа. Неврологическое отделение оснащено специальным оборудованием, имитирующим бытовые условия, с его помощью врачи восстанавливают нарушенные из-за инсультов двигательные функции больных, речь.

«Вместе с тем, граждане пожаловались на то, что в палатах терапевтического отделения стационара длительное время отсутствует холодная вода. Проблема возникла по причине изношенности труб, которые нуждаются в замене. Необходимо обновить кровати и тумбочки, светильники в палатах, входные двери», - констатировал Киреев.

Общественники также зафиксировали повреждения на стенах, свидетельствующие о текущей кровле здания участковой больницы. По словам медицинских работников, протечки возникают часто, поскольку кровля является плоской и разрушается из-за перепада температур в зимнее и осеннее время. Ремонтировать ее приходится ежегодно. Решением проблемы может стать строительство скатной крыши из металлочерепицы.

Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой рассмотреть возможность устранения выявленных в ходе мониторинга недостатков.

Сайт: onf.ru/2018/03/29/voronezhskie-aktivisty-onf-provodyat-monitoring-selskih-uchrezhdeniy-zdravoohraneniya/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Бурятия Республика - Каменск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия