Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.09.2018: публикаций: 4532
Новости. Опубликовано 28.04.2018 13:49  Просмотров всего: 3423; сегодня: 50.

Активисты ОНФ добиваются расселения ветхого барака в Хохольском районе

Активисты ОНФ добиваются расселения ветхого барака в Хохольском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добиваются расселения ветхого барака в поселке опытной станции ВНИИК Хохольского района. Общественники направили обращения в администрацию Хохольского района и региональное правительство с просьбой расселить данный дом в 2018 г.

Одноэтажный барак располагается в поселке опытной станции ВНИИК на улице Пирогова, 1, в нем проживают десять семей. Барак построен в 1962 г. Ранее он служил общежитием для сезонных рабочих, поэтому общая площадь большинства квартир не превышает 18 кв. м.

Граждане рассказали, что строение стремительно разрушается. В неудовлетворительном состоянии находятся кровля, пронизанные трещинами несущие стены, фундамент. Дом не имеет подвала, из-за близости грунта сгнили полы. Нельзя назвать комфортными бытовые условия: санузлы располагаются непосредственно в комнатах, кухонные углы соседствуют со спальными местами. При этом размер коммунальной платы за 18-метровые комнаты в период отопительного сезона превышает 4 тыс. руб. Из-за ветхого состояния дома гражданам не удается найти управляющую организацию – текущим ремонтом жильцы вынуждены заниматься самостоятельно.

Активисты ОНФ провели выездное совещание и осмотр дома, в ходе которого жалобы подтвердились. Жильцы передали общественникам копию экспертного обследования состояния дома, проведенного за их счет в июле 2016 г. По данным экспертизы, износ системы водоснабжения и водоотведения составляет 80%. Состояние кровли эксперты назвали недопустимым: деревянные конструкции поражены гнилью, на металлической крыше отмечены массовые протечки и сильная ржавчина. Несущие стены дают неравномерную осадку, пронизаны широкими сквозными трещинами. Из-за проблем с ветхой электропроводкой люди вынуждены делать альтернативную внешнюю проводку.

«Согласно данным обследования, общий износ барака составляет 70%. Эксперты рекомендовали провести детальный расчет стоимости работ по капитальному ремонту здания для дальнейшего определения его экономической целесообразности, что и было сделано. Специалисты регионального Фонда капитального ремонта пришли к выводу, что проведение капремонта в данном доме нецелесообразно, его нужно расселять», – рассказал член регионального штаба ОНФ Владимир Киреев.

Кроме того, отдел надзорной деятельности по Хохольскому и Репьевскому районам выявил при обследовании барака серьезные нарушения пожарной безопасности, которые могут привести к возгоранию. Изоляция электропроводки частично разрушилась, электронагревательные приборы, которые используются зимой для отопления квартир, не имеют устройств тепловой защиты. Чреваты пожарами протечки кровли, которые уже приводили к коротким замыканиям. Жители некоторых квартир вынуждены натягивать между крышей и полом чердака большие отрезки полиэтиленовой пленки, чтобы влага не просачивалась в комнаты.

«При этом выводы экспертов и специалистов регионального Фонда капремонта странным образом разошлись с заключением межведомственной комиссии, созданной при администрации местного сельского поселения. Она обследовала барак в марте 2018 г. и заключила, что основания для признания его аварийным и подлежащим сносу отсутствуют. Мы с этим категорически не согласны и будем помогать жильцам добиться расселения», – подчеркнул Киреев.

Общественники направили обращения в администрацию Хохольского района и региональное правительство с просьбой рассмотреть вопрос о включении данного барака в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 2018 г.

Сайт: onf.ru/2018/04/28/voronezhskie-aktivisty-onf-dobivayutsya-rasseleniya-vethogo-baraka-v-hoholskom-rayone/
E-mail: omamax@mail.ru