Курсы валют
на 13.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018: публикаций: 4567
Новости. Опубликовано 07.05.2018 18:01  Просмотров всего: 23755; сегодня: 1.

Воронежские активисты ОНФ провели мониторинг состояния Вечных огней в регионе

Воронежские активисты ОНФ провели мониторинг состояния Вечных огней в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг состояния Вечных огней и монументов, посвященных Великой Отечественной войне, на территории региона. Общественники зафиксировали, что все три Вечных огня в региональном центре нуждаются в ремонте. Соответствующие обращения активисты ОНФ направили в администрацию Воронежа.

Ежегодно в преддверии Дня Победы активисты Народного фронта проверяют состояние памятников, монументов и обелисков, а также Вечных огней и Огней памяти, расположенных в Воронежской области и посвященных Великой Отечественной войне. Всего в Воронежской области функционируют 11 Вечных огней, горящих постоянно, и 298 Огней памяти, которые зажигают в праздничные дни. Большинство из них являются частью мемориальных комплексов на месте братских могил.

В ходе мониторинга установлено, что все проинспектированные общественниками Вечные огни и Огни памяти функционируют. Их территории, а также территории, прилегающие к памятникам воинам Великой Отечественной войны, убраны и благоустроены, в клумбах высажены цветы. За состоянием памятников следят органы муниципальной власти, а также сотрудники прикрепленных к ним предприятий, образовательных и культурных учреждений. Кроме того, предприятия в рамках государственно-частного партнерства принимают участие в реконструкции и озеленении мемориальных комплексов. Например, при участии коммерческих структур были приведены в порядок памятник в селе Семилуки и воинское захоронение №287 в городе Семилуки.

«Подавляющее большинство воинских мемориалов региона готовы к празднованию 73 годовщины Великой Победы. Вечные огни не только горят, но и рядом с ними в Воронеже, например, выставлены почетные караулы. Это очень важно для патриотического воспитания молодежи. Ведь накануне 9 Мая в образовательных учреждениях проходят «уроки памяти», различные предпраздничные мероприятия. Школьники и студенты возлагают цветы к памятникам и братским могилам», – отметил активист регионального отделения ОНФ Газис Апырбаев.

Вместе с тем, общественников встревожило текущее состояние Вечных огней в Воронеже. Гранитная облицовка Вечного огня у братской могилы №6, находящейся на территории музейного комплекса Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама», частично отслоилась. Тротуарная плитка, которой замощена прилегающая к данному Вечному огню территория, местами сильно просела или стерлась. В похожем состоянии находятся Вечные огни у мемориальных комплексов «Памятник славы» на Московском проспекте и на площади Победы.

«На гранитной облицовке мемориального комплекса «Памятник славы» мы увидели многочисленные сколы, трещины. Видимо, во время ремонта был использован раствор низкого качества, поэтому плитка падает при малейшем к ней прикосновении. Все три памятника у Вечных огней нуждаются в обновлении. Судя по отсутствию каких-либо признаков ремонтных работ, проводить их до Дня Победы муниципальные власти не планируют», – констатировал Апырбаев.

Кроме того, по информации общественников, ремонт и содержание памятников у братских могил в Воронеже были выведены из зоны ответственности комбинатов по благоустройству. «Кто ими на сегодняшний день должен заниматься, за счет каких источников финансирования – непонятно. Мы направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой прояснить этот вопрос. Активисты ОНФ также указали на необходимость ремонта Вечных огней. Ведь до Дня Победы остались считанные дни», – заключил Апырбаев.

Сайт: onf.ru/2018/05/07/voronezhskie-aktivisty-onf-proveli-monitoring-sostoyaniya-vechnyh-ogney-v-regione/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: История, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия