Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 4635
Новости. Опубликовано 17.05.2018 13:16  Просмотров всего: 8086; сегодня: 6.

Активисты ОНФ просят обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий

Активисты ОНФ просят обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники выявили ряд проблем и попросили муниципальные власти обратить на них пристальное внимание. Соответствующее обращение направлено в администрацию Воронежа.

В ходе очередной выездной проверки активисты ОНФ провели встречу с жителями Железнодорожного, Центрального и Советского районов Воронежа, во дворах которых начались или вскоре начнутся работы по благоустройству. Во дворе дома № 31 по улице Карла Маркса подрядная организация уже уложила тротуарную плитку на месте пешеходных дорожек и начала укладку асфальта во внутридворовым проезде. Старший по дому Николай Саврасов рассказал, что претензий к специалистам управы Центрального района нет. Жителям помогали в подготовке документов для участия в программе благоустройства дворов. Схема благоустройства, используемые материалы были согласованы с людьми на общем собрании.

«В нашем дворе будет также установлена детская игровая площадка, ограждение клумб. Работает подрядчик быстро, но на данный момент вызывает сомнение качество уже уложенного асфальта», - пожаловались граждане.

В ходе обследования двора опасения жителей подтвердились. Щебеночное основание проезда на еще не асфальтированных участках утрамбовано недостаточно плотно, оно легко проминается ногами. Новое асфальтовое покрытие у площадки для сбора ТКО начинает крошиться.

«Можно предположить, что подрядчик сэкономил на связующей массе или укладывал асфальт остывшим. Такое покрытие быстро разрушится при сезонном перепаде температур или расслоится под колесами многотонного мусоровоза, который ежедневно заезжает во двор для сбора ТКО. Это серьезный недостаток, который может свести на нет усилия по ремонту внутридворового проезда», - констатировал активист ОНФ Алексей Бурданцев.

Еще одной проблемой, которая в значительной мере беспокоит граждан, являются ветхие коммунальные сети под будущими элементами благоустройства. Жителям дома №30 по улице 25 января удалось добиться замены труб горячего водоснабжения и теплотрассы, проходящих по территории их двора. В противном случае в зоне риска оказалась бы обновленная территория парковки для личного транспорта и внутридворовой проезд.

«Жестко настаивать на замене коммуникаций нас заставил пример соседнего дома №34 по улице 25 января. Его благоустроили в 2017 г., а весной текущего года дала сильную течь теплотрасса. Ремонтная бригада старается действовать аккуратно. Тем не менее, из-за земляных работ сильно повредили заезд во двор, разрушена часть новой парковки», - рассказали граждане.

По словам Бурданцева, подобные риски характерны и для других дворов регионального центра. «Из-за несогласованности действий властей и ресурсоснабжающих организаций, из-за того, что благоустройство дворовых территорий зачастую рассинхронизировано с другими программами, напрасно тратятся значительные бюджетные средства. В частности, в данном случае, когда сначала делается новый проезд и парковка, а затем они уничтожаются ремонтом теплотрассы. Подобное просто неприемлемо. Эксперты ОНФ проследят за тем, чтобы муниципалитеты не допускали подобных ошибок», - подчеркнул Бурданцев.

Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой учесть выявленные активистами ОНФ недостатки в благоустройстве дворовых территорий.

Сайт: onf.ru/2018/05/17/voronezhskie-aktivisty-onf-prosyat-vlasti-obratit-vnimanie-na-problemy-blagoustroystva/
E-mail: omamax@mail.ru

Поделиться: