Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 4528
Новости. Опубликовано 16.07.2018 14:12  Просмотров всего: 9660; сегодня: 5.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань, которое является районным центром. На месте перекрестка организован разделительный островок, идет подготовка к установке светофоров. Общественники проконтролируют их монтаж.

Впервые активисты ОНФ подняли проблему опасного перекрестка в центре Новой Усмани летом 2017 г. Проблемный перекресток соединяет центральные улицы Ленина, Советскую, 20 лет ВЛКСМ, через него проходит дорога регионального значения. Знаки, регулирующие приоритетность направлений, были установлены не на всех необходимых местах, светофоров не было. В результате в этом месте участились аварии, автолюбители и пешеходы получали травмы.

На примыкающих к перекрестку улицах расположены крупный торговый центр, магазины, парк отдыха, администрация Новоусманского района. Практически в центре перекрестка образовалась стихийная парковка такси, которая мешала движению.

«Ситуацию усугублял близлежащий нерегулируемый пешеходный переход. Он располагается в неудобном месте, рядом с остановкой общественного транспорта. Как следствие, маршрутные такси закрывают обзор пешеходам. Кроме того, они, нарушая правила дорожного движения, подолгу стоят на остановке, хотя должны высадить пассажиров и уехать. Все это превращало движение в хаотичный улей», – рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Общественники обратились в региональный департамент транспорта и автомобильных дорог. После этого была создана рабочая группа по решению проблемы. В ее состав вошли активные граждане, представители областного правительства, администрации Новоусманского района, активные жители. В феврале 2018 г. прошло выездное совещание рабочей группы, после которого власти приступили к проработке альтернативных вариантов организации движения. В итоге было решено сделать на перекрестке разделительный островок, что, по мнению специалистов, гарантировано ликвидирует очаг аварийности.

«На данный момент окончена укладка бордюрного камня, устройство самого разделительного островка, разграничивающего направления движения. На перекрестке появилась необходимая горизонтальная разметка, знаки приоритета. Правда, один из них установлен с нарушениями. Мы уже указали на это властям», – сообщил Яковлев.

Речь идет о знаке «Главная дорога» и обновленной схеме движения по перекрестку со стороны улицы Ленина. Видимость знака для водителей закрывают разросшиеся ветви деревьев, их необходимо обрезать. По имеющейся у общественников информации, через две недели на перекрестке начнется монтаж светофоров.

«Когда работы полностью завершатся, мы проконтролируем не только их качество. Важно проанализировать, как установка светофоров, создание разделительного островка и новые дорожные знаки повлияли на аварийность, насколько они уменьшат пробки в этом месте. Пока нет полного понимания, что произойдет с нерегулируемым пешеходным переходом на улице Ленина. Держим руку на пульсе», – сказал Яковлев.

В региональном департаменте транспорта и автомобильных дорог активистам ОНФ также пообещали выполнить просьбу граждан о переносе еще одного пешеходного перехода: от Новоусманского многопрофильного техникума на несколько десятков метров ближе к остановке общественного транспорта. В официальном ответе власти сообщили, что работы по комплексному обустройству нового перехода будут выполнены до 1 октября 2018 г.

Сайт: onf.ru/2018/07/16/voronezhskie-aktivisty-onf-dobilis-resheniya-problemy-avariyno-opasnogo-perekrestka-v/
E-mail: omamax@mail.ru