Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 4634
Новости. Опубликовано 27.07.2018 14:36  Просмотров всего: 22777; сегодня: 170.

Активисты ОНФ добились демонтажа строений, мешавших благоустройству двора

Активисты ОНФ добились демонтажа строений, мешавших благоустройству двора

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились демонтажа трех металлических гаражей, мешавших благоустройству общего двора двух многоквартирных домов в центре Воронежа. Из-за самовольно установленных временных строений подрядчик более двух месяцев не мог приступить к работам. После того, как общественники попросили администрацию регионального центра обратить внимание на проблему, гаражи были убраны.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жильцы многоквартирных домов №24 на улице Алексеевского и №66 на улице Карла Маркса в Воронеже. Граждане рассказали, что в их общем дворе на 2018 г. запланированы работы по благоустройству в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы предусматривали устройство пешеходных дорожек, парковочных мест, замену асфальтового покрытия внутридворового проезда, обновление детской площадки, установку скамеек, урн, перенос контейнерной площадки для сбора ТКО.

Подрядчик был готов приступить к благоустройству еще в мае 2018 г. Однако начать работы мешали три самовольно установленных железных гаража. На два из них, расположенных в центре дворовой территории, у владельцев отсутствовали какие-либо разрешения и документы. Третий гараж, по словам граждан, был бесхозным и стоял на участке муниципальной земли.

«Мы неоднократно просили управу Центрального района разобраться с этим вопросом еще на этапе подготовки документов для благоустройства. Ведь на месте гаражей должна была появиться парковка и новая площадка для сбора ТКО. Кроме того, два незаконных временных строения находились в границах охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения, которым является дом №24 на улице Алексеевского. Он был построен в 1911 г. купцом Лагутиным в стиле модерн», – рассказала жительница дома Ирина Глускина.

Весной 2018 г. в управе Центрального района гражданам пообещали убрать гаражи. Однако позже сообщили, что демонтаж не состоится, и предложили жителям самостоятельно добиваться сноса в судебном порядке. Получив такой ответ, граждане пришли за помощью в Народный фронт.

«Мы выехали на место и убедились, что старые «железки» не только препятствуют запланированным работам по благоустройству, но делают их в принципе невозможными. Общественники направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой как можно быстрее убрать временные строения», – рассказала активист ОНФ Светлана Кравцова.

На следующий день во дворе побывали представители управы Центрального района. Они пообщались со старшими по домам, владельцами самовольно установленных гаражей, произвели фотосъемку двора. Представители управы помогли жителям организовать общие собрания собственников, на которых были приняты решения о демонтаже временных строений. После этого в течение недели гаражи убрали.

«С одной стороны, это пример взаимодействия активистов Народного фронта и муниципальной власти, которое позволило решить непростой вопрос. С другой стороны, он бы не возник, если бы изначально к неоднократным обращениям граждан отнеслись с вниманием, вникли в суть проблемы, а не отмахнулись от людей, направив их в суд. Надеемся, что в дальнейшем подобное не повторится», – заключила Кравцова.

Сайт: onf.ru/2018/07/27/aktivisty-onf-dobilis-demontazha-vremennyh-stroeniy-meshavshih-blagoustroystvu-dvora-v/
E-mail: omamax@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: