Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 4630
Новости. Опубликовано 03.08.2018 14:33  Просмотров всего: 16610; сегодня: 110.

Активисты Народного фронта обеспокоены проблемой с вывозом мусора в Семилуках

Активисты Народного фронта обеспокоены проблемой с вывозом мусора в Семилуках

Районный центр Семилуки в Воронежской области, в котором проживают более 26 тыс. человек, вновь оказался заваленным бытовыми отходами. Управляющая компания, вывозящая ТКО с 85% городских контейнерных площадок, в июле фактически перестала их обслуживать. Активисты Общероссийского народного фронта уверены, что проблема в ненадлежащей организации вывоза и утилизации бытового мусора со стороны муниципальной власти. Общественники повторно направили соответствующие обращения в администрации Семилукского района и города Семилуки.

Проблема сбора и утилизации твердых коммунальных отходов в Семилуках попадает в поле зрения активистов ОНФ не впервые. В сентябре прошлого года общественники уже обращали внимание властей на то, что многие контейнерные площадки в городе завалены гниющим мусором, в отдельных местах он не вывозился более двух недель. На улице Крупской, 8 Марта и Железнодорожной оборудованные для сбора ТКО места превратились в стихийные свалки. В этом активисты ОНФ убедились в ходе рейда, проведенного по многочисленным жалобам местных жителей.

В июле 2018 г. ситуация повторилась. Управляющая компания, обслуживающая 85% контейнерных площадок, фактически перестала вывозить с них отходы. В частности, на улице Ленина ряд контейнерных площадок не очищался около месяца. Жители вынуждены были оставлять мусор рядом с местом сбора и упаковывать его в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы иметь возможность открыть окна в жаркую погоду.

«К сожалению, местная власть за этим долгое время просто наблюдала. И только тогда, когда инициативные граждане расклеили на самых «выдающихся» контейнерных площадках листовки с портретом директора нерадивой управляющей компании и надписью: «Уберитесь», начались хоть какие-то телодвижения», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

Руководство управляющей компании объяснило сложности ростом цен на прием ТКО на близлежащем полигоне с 83 до 128 руб. за куб. м. Однако при этом коммунальщики не упомянули, что и для жителей райцентра плата за вывоз мусора выросла практически на аналогичную сумму – с 70 до 111 рублей.

«Мы неоднократно убеждали администрацию Семилук, что проблему создают не плохие управляющие компании, а ненадлежащая организация муниципалитетом сбора и утилизации ТКО. Но единственное, что на сегодняшний день сделали местные власти – поставили земельные участки с контейнерными площадками на кадастровый учет и своим распоряжением, законность которого вызывает сомнения, передали их конкретным управляющим компаниям, которые работают из рук вон плохо. И городская администрация ничего не может с этим поделать», – подчеркнул Гончаров.

Общественники предлагают иное решение. «Администрации Семилук необходимо довести начатую работу до конца, оформив контейнерные площадки в собственность и выставив их обслуживание на конкурс. Причем контрактом должен быть предусмотрен не только своевременный и качественный вывоз ТКО. Необходимо также прописать, что обслуживающая контейнерные площадки организация должна заниматься их содержанием и текущим ремонтом», – заключил Гончаров.

Активисты ОНФ повторно направили свои предложения по организации вывоза и утилизации ТКО в администрации Семилукского района и города Семилуки.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2018/08/03/voronezhskie-aktivisty-narodnogo-fronta-obespokoeny-problemoy-s-vyvozom-musora-v/
E-mail: omamax@mail.ru

Поделиться: