Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 4630
Новости. Опубликовано 26.10.2018 14:41  Просмотров всего: 462; сегодня: 3.

Команда «Молодежки ОНФ» выявила в Воронеже восемь травмоопасных детских площадок

Команда «Молодежки ОНФ» выявила в Воронеже восемь травмоопасных детских площадок

Воронежская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверять детские игровые и спортивные площадки в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», которая проводится совместно с аппаратом уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка. Целью акции представители Общероссийского народного фронта назвали выявление травмоопасных игровых зон в местах, где дети массово проводят свой досуг.

Методом случайной выборки участники команды «Молодежки ОНФ» проверили на безопасность детские и спортивные площадки в Железнодорожном, Коминтерновском и Советском районах Воронежа. Они осмотрели восемь игровых зон, расположенных во дворах многоквартирных домов №2, №2А, №52 на улице 25 января, №256, №258 на улице 9 января, №13, №15 на бульваре Победы, №8 на улице Генерала Лизюкова, №25 на улице 60 армии, №65 на улице Героев Сибиряков Лизюкова.

«К сожалению, рейд показал, что все они могут стать причиной детского травматизма. Особенно детская площадка между домами №2 и №2А на улице 25 января. Сложилась такое впечатление, что она не ремонтировалась с момента постройки домов. Покосившиеся ржавые качели и горка, разбитые лавочки, торчащие из земли трубы с острыми краями – в таких условиях приходится проводить свободное время местной ребятне. По соседству с этим «великолепием» располагается такая же ветхая спортивная площадка», – рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» Газис Апырбаев.

В остальных посещенных общественниками дворах детские и спортивные площадки выглядят не лучше. Они не имеют ограждения, над оборудованием нависают сухие ветви деревьев. На улице Генерала Лизюкова, 8 балансир и арка для лазанья «скрылись» в сорной растительности, а на улице Героев Сибиряков, 65 качели представляют собой грязную доску на двух веревках, переброшенных через трубу с облупившейся красой. Территории усеяны металлическими основаниями сломанных лавочек, повсеместно отсутствуют информационные стенды с телефонами, по которым можно сообщить об экстренной ситуации или о поломках.

«Не каждый родитель знает, как вызвать с мобильного телефона бригаду скорой помощи, если ребенок поранится о торчащую из земли железяку. Поэтому на любых, даже новых детских площадках в обязательном порядке должны быть установлены таблички с номерами экстренных служб», – отметил участник команды «Молодежки ОНФ» Иван Любавский.

По мнению члена регионального штаба ОНФ, координатора «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светланы Мишановой, еще одной серьезной опасностью ветхих игровых зон является отсутствие ограждения по периметру.

«Воронеж входит в топ-3 российских городов по обеспеченности автомобилями – на тысячу жителей приходится более 300 машин. Большинство дворов регионального центра не приспособлены для парковки такого количества личного транспорта. Поэтому автолюбители устраивают стоянки на не огороженных детских площадках. Например, на улице 60 армии, 25. Кто-то может забыть поставить машину на ручной тормоз, и ребенок окажется под колесами», – констатировала Мишанова.

По всем выявленным нарушениям общественники направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой демонтировать аварийное оборудование детских площадок и отремонтировать поврежденное. Участники команды «Молодежки ОНФ» также продолжат проводить рейды для выявления представляющих опасность для детей игровых и спортивных зон.

Сайт: onf.ru/2018/10/26/komanda-molodezhki-onf-vyyavila-v-voronezhe-vosem-travmoopasnyh-detskih-ploshchadok/
Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: