Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 4630
Потребительские обзоры. Опубликовано 29.11.2018 15:37  Просмотров всего: 1660; сегодня: 48.

Подшипники для авиации

Подшипники для авиации

Комплектующие, используемые в конструкциях летательных аппаратов, должны отвечать высочайшим требованиям к качеству и надёжности. От этого зависит жизнь человека.

Поэтому подшипники для авиации выпускаются по специальным нормативам, предусматривающим более жёсткие требования к материалам, точности изготовления и сборки.

Именно этим объясняется тот факт, что для самолётов и вертолётов востребована, в первую очередь, изделия ведущих брендов (например, SKF или SNR).

Основные требования к рассматриваемой продукции.

Качество авиационных подшипников регламентировано международными нормативами (например, 9001:2008 ISO) а также специальным стандартом, разработанным международной группой IAQG, регламентирующей качество аэрокосмической продукции (номер документа AS9100:2004).

Простой пример. Чтобы получить сталь требуемой чистоты и однородности для производства обойм подшипников для летательных аппаратов, применяется вакуумная плавка.

Все материалы, используемые для их изготовления, в обязательном порядке проходят входной контроль качества (100%) и, при необходимости, специальную термическую обработку. При этом выполняться последняя может только в сертифицированных печах.

Марки сталей из групп высокотемпературных и коррозионностойких, в свою очередь, направляются на термообработку в печи вакуумные. Там они проходят конвекционный нагрев и закалку в среде азота.

Очень жёсткие требования предъявляются к состоянию поверхностей дорожек качения.

Варианты использования

Основными потребителями данной продукции выступают заводы, производящие самолёты, вертолёты и иные летательные аппараты, а также выполняющие их ремонт и техническое обслуживание.

Подобные предприятия размещены в различных уголках России и специализируются, как правило, на выпуске конкретных типов летательных аппаратов. Наиболее крупные предприятия располагаются:

- в Казани и Ульяновске;

- Иркутске и Воронеже;

- Новосибирске и Самаре.


Ньюсмейкер: Магазин "Новый подшипник" — 55 публикаций
Телефон: +7 (499) 375-0-371
Поделиться: