Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.03.2019: публикаций: 4834
Новости. Опубликовано 14.02.2019 13:30  Просмотров всего: 658; сегодня: 7.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники посетили детские сады в селе Козловка и поселке Нижний Кисляй. Обращения по выявленным недостаткам направлены в региональный департамент образования и администрацию района.

Дошкольное учреждение в Нижнем Кисляе посещают 113 детей при проектной мощности в 120 воспитанников. В 2013 г. здесь был проведен капитальный ремонт, включающий отделку фасада сайдингом, внутренние работы, установку пластиковых окон по всему периметру здания, замену инженерных коммуникаций. В ходе опроса родители воспитанников рассказали общественникам, что удовлетворены качеством и разнообразием питания, организацией безопасного пребывания детей. Доступ посторонним лицам на внутреннюю территорию закрыт, система видеонаблюдения с выводом изображения на пульт охраны находится в исправном состоянии.

«Однако родители и педагоги посетовали на нехватку игрового оборудования. В группах не хватает не только обычных машинок и кукол, но, прежде всего, развивающих игр, дидактических материалов для образовательных программ. Ощущается дефицит расходных материалов – красок, пластилина, фломастеров и т.д. Музыкальный руководитель посетовала, что для занятий и мероприятий ей приходится использовать личный ноутбук, поскольку компьютеров в группах нет», – рассказала член регионального штаба ОНФ Ольга Углова.

Сотрудники столовой попросили содействия общественников в обновлении посуды для приготовления и приема пищи, в приобретении посудомоечной машины. Аналогичные проблемы активисты ОНФ зафиксировали в столовой детского сада в Козловке. Но больше всего проверяющих встревожило состояние занимаемого дошкольным учреждением здания. Оно построено в 1979 г. До настоящего времени большая часть помещений комплексно не ремонтировались. Две из трех имеющихся групп выглядят удручающе.

Чтобы с улицы не сквозило, педагоги заклеили рассохшиеся деревянные окна скотчем. В младшей группе, которая находится на втором этаже, из-за ветхой кровли течет с потолка, в спальне от стен отходят обои. В замене нуждаются межкомнатные двери, полы, сантехника в туалетах, покрытая несколькими слоями краски мебель. В пищеблоке от стен отваливается керамическая плитка. На момент проверки не работала одна плита, ощущалась нехватка холодильного оборудования.

Сотрудники дошкольного учреждения рассказали, что несколько лет назад на первом этаже Козловского детского сада сделали частичный ремонт, но продержался он недолго. Практически во всех комнатах и коридорах осыпается шпатлевка. По мнению работников административно-хозяйственной части, радикально решить проблему можно только путем полного обновления покрытия стен.

«В Козловке воспитатели детского сада также жаловались на нехватку игрового оборудования и расходных материалов. В одной группе уже несколько лет ждут установки проектора и компьютера. Во всех трех детям не хватает полотенец. А те, что есть в наличии, имеют, мягко говоря, не очень презентабельный вид», – отметила Углова.

По итогам рейда общественники направили обращения в региональный департамент образования и районную администрацию с просьбой устранить выявленные недостатки.

Сайт: onf.ru/2019/02/14/voronezhskie-aktivisty-onf-ocenili-kachestvo-uslug-doshkolnogo-obrazovaniya-v/
Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Образование
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: