Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.03.2019: публикаций: 4834
Новости. Опубликовано 25.02.2019 13:57  Просмотров всего: 682; сегодня: 11.

ОНФ обратился в жилинспекцию из-за бездействия управляющей компании в Воронеже

ОНФ обратился в жилинспекцию из-за бездействия управляющей компании в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в государственную жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении бездействия управляющей компании в областном центре. После запоздавшей очистки мягкой кровли от снега и надели, квартиры жителей дома №14 по ул. Карпинского, 13 залило талыми водами. Коммунальщики проигнорировали заявления граждан об аварийном ремонте крыши и комиссионном обследовании пострадавших квартир.

По словам Виктории Вырыпаевой, жительницы многоквартирного дома № 13 по ул. Карпинского в Воронеже, раньше серьезных проблем с кровлей не было. Они возникли после того, как 2 и 3 февраля 2019 г. управляющая компания впервые за зиму попыталась очистить мягкое покрытие от снега и наледи. Обратившиеся в Народный фронт люди сообщили, что для производства работ была привлечена сторонняя организация, рабочие разбивали толстую наледь ломами. «На следующий день наступила оттепель и сверху хлынуло. Талая вода текла по внешним, внутренним стенам нашего подъезда №4, потоп затронул жилье. Промочило квартиры с пятого по второй этаж. У соседки с четвертого этажа влага повредила отделку, мебель, произошло короткое замыкание в электропроводке», - рассказала Вырыпаева.

После происшествия 4 февраля 2019 г. собственники пострадавших квартир обратились с заявлениями в управляющую компанию. Они просили произвести аварийный ремонт кровли, комиссионно обследовать пострадавшее от залива жилье и отразить в актах повреждения для дальнейшей выплаты компенсации. На словах им пообещали оперативно разобраться с проблемой, запланировать полноценный ремонт пробитых участков крыши на весну-лето текущего года.

«Мы побывали в доме с проверкой три недели спустя. Огромные разводы на побелке в подъезде свидетельствуют сами за себя. Здесь действительно лило, как из ведра. Жильцы двух квартир вынуждены на время съехать. Существовать в условиях отвалившихся от стен обоев, высокой влажности и запаха сырости непросто. Как утверждают люди, единственное что сделала управляющая компания на данный момент, – прислала уборщицу убрать лужи на лестничных клетках», - констатировал активист ОНФ в Воронежской области Иван Любавский.

Люди не дождались аварийного ремонта кровли, комиссий, которые по их заявлениям обязаны зафиксировать нанесенный ущерб. Вразумительного ответа на вопрос, когда это может произойти, граждане также не получили и вынуждены оплачивать услуги частных экспертных организаций. При этом счета за январь по строке «ремонт и содержание жилья» управляющая компания выставила.

«Ситуация на ул. Карпинского, 13 – одна из многих в Воронеже. В период сильных декабрьских и январских снегопадов практически все управляющие компании Воронежа палец о палец не ударили для очистки крыш от снега. Когда образовалась наледь и стала падать на головы прохожих, отправили наверх людей с ломами. Разбивая 15-20-сантиметровые глыбы, они наделали в кровлях дыры. Теперь коммунальщики прячутся от потребителей, потому что счет ущерба идет на сотни тысяч рублей», - подчеркнул активист ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.

Общественники направили обращение в государственную жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении бездействия управляющей компании, оказать содействие в установлении и наказании виновных лиц. Также представители Народного фронта попросили надзорный орган способствовать возмещению ущерба собственникам залитых квартир.

Сайт: onf.ru/2019/02/25/aktivisty-narodnogo-fronta-obratilis-v-zhilinspekciyu-po-faktu-bezdeystviya/
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: