Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.03.2019: публикаций: 4834
Новости. Опубликовано 06.03.2019 18:06  Просмотров всего: 447; сегодня: 15.

ОНФ призвал устранить недочеты в школах Богучара

ОНФ призвал устранить недочеты в школах Богучара

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Воронежской области направили обращения в региональное правительство и администрацию Богучарского района с просьбой устранить недочеты, выявленные в ходе мониторинга доступности и качества услуг в двух общеобразовательных учреждениях Богучара. В зданиях обеих школ протекает кровля, необходимо заменить мебель и оснастить кабинеты учителей-предметников.

Активисты ОНФ оценили состояние зданий, классных комнат, столовых, спортивных залов, стадионов, организацию горячего питания, наличие необходимого для учебного процесса оборудования, обеспечение безопасного пребывания детей в школах №1 и №2 Богучара.

«В проверенных нами школах обучаются 1,7 тысячи детей. Все классы занимаются в первую смену, поскольку общеобразовательные учреждения рассчитаны на большее количество учеников. Местные власти стараются своевременно ремонтировать здания, коммунальные сети. В нормативном состоянии находится улично-дорожная инфраструктура вблизи учебных заведений: есть островки безопасности, оснащенные пешеходными переходами с проблесковыми маячками, необходимыми дорожными знаками, ограждением», – сообщил активист ОНФ Юрий Буздалин.

В 2013 г. в школе №1 был произведен капитальный ремонт, включающий замену окон, дверей, системы отопления, монтаж в классах и коридорах подвесных потолков. На 2019 г. запланирован капитальный ремонт большого плавательного бассейна школы №2. Помещения малого бассейна переоборудуют под второй зал для приема пищи, который необходим школьной столовой.

Активисты ОНФ выявили недочеты, негативно влияющие на условия и качество обучения. Ученики начальных классов школы №1 занимаются в старом корпусе, которому исполнилось 150 лет. Единственный большой спортивный зал перегружен и нуждается в комплексном ремонте, ученикам 1-4 классов приходится заниматься физкультурой в холле. В нескольких местах протекает кровля, с потолка осыпается штукатурка. В коридорах и некоторых кабинетах общественники увидели дощатые полы с облупившейся краской.

«В кабинете музыки школы №1 мы обнаружили парты, за которыми занимались, наверное, еще бабушки и дедушки нынешних учеников. По информации руководства учебного заведения, требуют замены минимум 150 парт и 300 ученических стульев. В здании школы №2 также протекают участки мягкой кровли. Ее ежегодно латают, но ремонта хватает на несколько месяцев. Снять проблему на длительный срок может строительство скатной крыши», – отметил Буздалин.

Педагоги рассказали активистам ОНФ, что школам не хватает специальных наборов для лабораторных работ по физике и химии, интерактивных досок. Более 80% ученических компьютеров произведены в 2004–2006 гг. На них невозможно установить современное программное обеспечение. В кабинетах химии наборы реактивов не обновлялись более 10 лет. В кабинете астрономии нет наглядных материалов. Работники школьных столовых рассказали о выходящем из строя оборудовании, необходимости дооснащения кухонь жарочными шкафами, тестомешалками, электрическими сковородами.

По итогам проверки активисты ОНФ направили обращения в региональный департамент образования и администрацию Богучарского района с просьбой оказать содействие в решении выявленных проблем.

Сайт: onf.ru/2019/03/06/voronezhskie-aktivisty-onf-prizvali-vlasti-ustranit-prepyatstvuyushchie-kachestvennomu/

Поделиться: