Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 5029
Новости. Опубликовано 23.05.2019 14:36  Просмотров всего: 1251; сегодня: 4.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача

Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач. Оба учреждения расположены в деревянных зданиях, не имеют полноценных игровых зон, которые приходят в упадок, на территорию имеют доступ посторонние люди.

Активисты ОНФ побывали в детских садах №2 и №4 города Калач. По словам опрошенных общественниками родителей, оба дошкольных учреждения востребованы у местных жителей, особенно детский сад №2, который находится в центре. Администрация района старается по мере возможности производить косметический ремонт, обновлять мебель, игровое и мультимедийное оборудование. Фасады двух корпусов детского сада №2 были капитально отремонтированы, в зданиях установили пластиковые окна.

«Но, к сожалению, оба дошкольных учреждения находятся в деревянных зданиях, некоторым из них более 100 лет. Игровые комнаты и спальни очень тесные. В отдельных группах дети спят на раскладушках, потому что кровати поставить некуда. Печально выглядят уличные игровые зоны, которые фактически отсутствуют. Горки, качели, песочницы установлены вдоль проходов и ограждения», - констатировала активист ОНФ Надежда Бокарева.

Показателен пример детского сада №2. Четыре группы на 83 ребенка занимают отдельно стоящие здания, ранее они были частью купеческой усадьбы. Межкомнатные перегородки деревянные, покрыты дранкой, которая постоянно осыпается. Не соответствуют санитарным нормам материалы отделки небольших внутренних помещений. Во всех четырех корпусах отсутствуют запасные пожарные выходы. Конструкция зданий не позволяет их оборудовать. Сильно течет кровля пищеблока, ее состояние педагоги считают предаварийным, а несущие стены кухни пронизаны сквозными трещинами.

«Посторонние люди имеют круглосуточный доступ на территорию этого дошкольного учреждения. Исторически сложилось, что через двор детского сада проходит пешеходная дорожка к частому домовладению. Других подходов нет. Это, как минимум, не позволяет обеспечить безопасное пребывание детей», - подчеркнула Бокарева.

Не в лучшем состоянии находится детский сад №4. Деревянное крыльцо главного входа покосилось. От двери и стен отслаивается древесноволокнистые плиты, которыми они обиты. Оборудование уличной игровой зоны проржавело, покрыто несколькими слоями краски. Нет отдельных площадок для групп. Твердое покрытие пешеходных дорожек изобилует трещинами и выбоинами, они могут стать причиной травматизма.

Общественники обсудили итоги мониторинга с руководством Калачеевского района. Власти сообщили, что родители категорически против закрытия детских садов №2 и №4 и строительства новых на окраинах Калача. В центре города свободных участков необходимой площади нет. Муниципалитет рассматривает в качестве альтернативного варианта реконструкцию здания бывшего интерната, но без финансовой помощи региона реализовать проект не получится.

«Мы обратились в правительство Воронежской области с просьбой обследовать проблемные дошкольные учреждения и проработать вопрос реконструкции бывшего интерната. Это действительно может стать выходом из сложившейся ситуации. Так, например, поступили в Россоши, где закрытый интернат превратился в современный комплекс школа-детский сад. Реконструкция обошлась региональному и районному бюджету в 70 млн рублей, что, как минимум, в 10 раз дешевле нового строительства», - подытожила Бокарева.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 473 публикации
Сайт: onf.ru/2019/05/23/onf-v-voronezhskoy-oblasti-akcentirovali-vnimanie-vlastey-na-problemah-dvuh-detskih-sadov/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11960)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос