Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 5029
Новости. Опубликовано 04.07.2019 16:16  Просмотров всего: 1322; сегодня: 13.

В Воронежской области 448 млн рублей дополнительно направлено на капремонт многоквартирных домов

В Воронежской области 448 млн рублей дополнительно направлено на капремонт многоквартирных домов

За весь период работы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области доход регионального оператора от размещения временно свободных средств, уплаченных собственниками помещений в многоквартирных домах виде взносов на капремонт, составил 448 млн рублей. Эти средства позволили дополнительно провести комплексный капитальный ремонт 20 воронежских многоэтажек и полностью выполнить неотложные работы в 140 многоквартирных домах в 16 районах Воронежской области.

В связи с тем, что большинство строительно-монтажных работ имеет сезонный характер, принимаются и оплачиваются они в основном в III и IV кварталах года. Однако и в первом полугодии временно свободные средства регионального оператора не лежат в банке «мертвым грузом», поскольку на них начисляются проценты.

– Эти средства направляются исключительно на финансирование работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, что позволяет модернизировать дополнительные объекты и увеличивать количество выполняемых работ, – пояснил и.о. директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Олег Тепляков. – Кроме того, размещение временно неиспользуемых средств регионального оператора является эффективным способом антиинфляционной защиты взносов на капитальный ремонт, уплачиваемых собственниками помещений в многоквартирных домах.

Для наглядности: проценты, начисленные банком на временно свободные средства регионального оператора, позволили комплексно отремонтировать с применением самых современных технологий и материалов фасады, кровли и все инженерные сети в 20 типовых воронежских пятиэтажках и полностью выполнить весь комплекс неотложных работ в 140 многоквартирных домах в 16 районах Воронежской области – таких, как Аннинский, Бобровский, Богучарский, Бутурлиновский, Верхнемамонский, Воробьевский, Грибановский, Кантемировский, Каширский и т. д.

Напомним, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ средства, полученные Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области в виде процентов, начисленных банком за размещение временно свободных средств, могут использоваться исключительно для оплаты работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, разработки проектной документации и оплаты услуг по строительному контролю. Использование вышеуказанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается.


Ньюсмейкер: Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области — 202 публикации
Сайт: fkr36.ru/main
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос