Сегодня четверг, 24.10.2019: публикаций: 5035
Новости. Опубликовано 30.08.2019 15:54  Просмотров всего: 1017; сегодня: 2.

Воронежэнерго обеспечило энергоснабжение новых школ и детских садов

Воронежэнерго обеспечило энергоснабжение новых школ и детских садов

Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» выполнили работы по технологическому присоединению к электрическим сетям трех новых общеобразовательных школ и семи детских садов, которые будут введены в эксплуатацию в этом году в рамках реализации национальных проектов «Демография» и «Жилье и городская среда».

Новый детский сад в районном центре Семилуки примет 220 детей, что позволит сократить на треть очередь в ясельные группы. На территории садика площадью более 14 тыс. кв. м предусмотрены двенадцать игровых площадок, а также физкультурная площадка и площадка для изучения правил дорожного движения, покрытие которых будет выполнено из резиновой крошки. Для обеспечения дошкольного учреждения электричеством специалисты Воронежэнерго построили подстанцию мощностью 2*250 кВА, проложили две кабельно-воздушные линии протяженностью 3,2 км, а также смонтировали участок распределительной сети 0,4 кВ.

В воронежском микрорайоне Боровое этой осенью откроются сразу два детских образовательных учреждения: детский сад на 280 мест и школа на 1101 место. Новая школа, построенная по специальному проекту, оборудована четырьмя спортзалами для занятий разных видов спорта. Для того, чтобы обеспечить ее электричеством, энергетики выполнили реконструкцию подстанции ПС № 23, построили новую трансформаторную подстанцию мощностью 1000 кВА, а также проложили 4 км кабельно-воздушной линии электропередач. Из-за особенностей ландшафта, часть кабеля под руслом и в пойме реки Усманка была проложена с помощью бестраншейного метода прокладывания подземных коммуникаций (горизонтально-направленное бурение), с использованием специальных буровых комплексов.

Такой же метод был применен при прокладке двух кабельных линий общей протяженностью 10 км для технологического присоединения к электросетям еще одной школы в Железнодорожном районе в областном центре. Учебное заведение на ул. Артамонова, рассчитанное на 1224 места, возведено в квартале с высокой плотностью застройки. Оно занимает четыре корпуса и оснащено двумя спортивным залами, спортплощадкой и стадионом.

В поселке Отрадное Новоусманского района, при выполнении работ по подключению к электросетям школы-новостройки, на вновь построенных линиях электропередачи были установлены реклоузеры. Высокотехнологичные устройства позволяют автоматизировать процесс поиска и локализации повреждений на воздушных линиях, а также обеспечивают, в случае необходимости, автоматический ввод резервного питания. Кроме того, школа, которая 1 сентября распахнет двери для 1224 учащихся, является одной из самых оснащенных в Воронежском регионе: здесь будут мобильные компьютерные классы, медиатека, оборудование для робототехники, конструирования, 3-D моделирования, типография. Для проведения уроков технологии мастерские будут обеспечены современными токарными, фрезерными станками, швейными машинками, приспособлениями для обучения шитью и моделированию.

«Мы понимаем, как важно для каждой семьи иметь в шаговой доступности от дома детский сад или школу. Поэтому специалисты Воронежэнерго выполнили все работы, необходимые для обеспечения энергоснабжения вновь вводимых образовательных учреждений, точно в установленные сроки, а некоторых случаях – и с их опережением. Применение на линиях электропередачи, питающих школы и детские сады, современного высокотехнологичного оборудования позволит свести к минимуму время перерывов в подаче электроэнергии и обеспечит нормальный, бесперебойный учебно-воспитательный процесс», - отметил главный инженер филиала «Россети Центр Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.


Ньюсмейкер: Россети Центр Воронежэнерго — 369 публикаций
Поделиться:

Группа: МРСК (5606)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос